РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Христианские демократы Меркель побеждают на выборах в Саксонии

На выборах в земельный парламент Саксонии, состоявшихся в воскресенье 31 августа, Христианско-демократическая партия (ХДС) одержала победу, набрав 39,4% голосов. В то же время их партнеры по коалиции предыдущего созыва – Свободная демократическая партия (СвДП) – избирательную кампанию провалили, что заставит христианских демократов искать нового союзника для формирования правительства.

Нынешний показатель ХДС в Саксонии почти на один процент хуже результата на выборах 2009 года и является самым низким со времен воссоединения Германии в 1990 году.

Левая партия, получившая 18,9% поддержки, немного улучшила результат, показанный пять лет назад (20,6%). А евроскептическая партия «Альтернатива для Германии», впервые пробившаяся в законодательный орган Саксонии, уверенно преодолела пятипроцентный барьер, набрав 9,7%.

По предварительным подсчетам, в ландтаг Саксонии прошли ХДС (39,4% голосов), Левые (18,9%), Социал-демократическая партия Германии (12,4 %), «Альтернатива для Германии» (9,7%), Зеленые (5,7%). Пятипроцентный барьер не смогли преодолеть праворадикальная Национал-демократическая партия Германии (4,95%) и либеральная СвДП (3,8%).

По материаллам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...