РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Премьер Франции: по делу о теракте задержаны несколько человек

По делу о теракте в Париже задержаны несколько человек. Об этом сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Он не уточнил число задержанных, отметив, что некоторые из них «взяты под арест».

«Мы ищем людей»,‒ сказал глава правительства, дав понять, что среди арестованных все еще нет главных подозреваемых ‒ братьев Шерифа и Саида Куаши. Они были объявлены в розыск после вооруженного нападения, совершенного в среду на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. Уликой стала идентификационная пластиковая карта одного из братьев, забытая в угнанном автомобиле.

Одновременно премьер призвал редакции изданий и интернет-ресурсов к «ответственному подходу» в связи с продолжающимся расследованием.

«Я вижу много информации в прессе, интернете. Она не должна мешать работе следователей. Хотел бы призвать к ответственности: расследованием должны заниматься полиция, жандармерия, правосудие,‒ подчеркнул глава правительства.‒ Мы должны задержать тех, кто совершил это ужасающее преступление».

По сведениям СМИ, семеро задержанных входили в ближний круг знакомых Шерифа и Саида Куаши. Жертвами атаки на редакцию журнала стали 10 журналистов и двое полицейских.

По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...