РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидеры стран ЕС примут участие в марше памяти жертв террористов в Париже

Ряд европейских лидеров приедут в Париж, чтобы принять участие в марше памяти жертв теракта, который состоится в воскресенье, 11 января.

О своем участии в мероприятии уже заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем микроблоге Twitter. «В воскресенье в Париже буду поддерживать народ Франции. Испания вместе с Францией против терроризма и за свободу»,‒ написал он.

Также в марше будет участвовать премьер-министр Италии Маттео Ренци.«В воскресенье я буду с Франсуа Олландом в Париже. Не позволим страху изменить Европу»,‒ отметил он.

Приглашение французского президента также принял и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.«Я принял приглашение президента Олланда присоединиться к маршу единства в Париже в воскресенье»,‒ отметил он.

Как сообщает французское издание Le Figaro, в марше примет участие также канцлер Германии Ангела Меркель.

О своем намерении присоединиться к французскому народу объявил и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.«Я буду в воскресенье в Париже вместе с Франсуа Олландом и французским народом. Все едины в борьбе с терроризмом. Защитим наши демократии»,‒ отметил он.

Кроме того, о своем желании присоединиться к чествованию памяти жертв теракта заявили президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

По материалам «Европейской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...