РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Amnesty International обвинила обе стороны конфликта на Донбассе в нарушении прав человека

В ходе конфликта на востоке Украины права человека нарушали как пророссийски настроенные сепаратисты, так и украинские военные. Об этом говорится в новом отчете правозащитной организации Amnesty International.

«В оккупированной Автономной Республике Крым происходили похищения людей пророссийскими военизированными формированиями; похищения также совершали обе воюющие стороны в охваченных конфликтом частях восточной Украины. Обе стороны нарушали законы войны»,говорится в отчете.

Следует отметить, что в документе отмечается общая негативная ситуация с соблюдением прав человека в мире. Однако ситуация на Украине выделяется не только боевыми действиями на Донбассе, но и нарушением прав человека в ходе протестов на Майдане, отмечают эксперты организации.

«Беспорядки, вызванные протестами в украинской столице Киеве и позже в восточной Украине, переросли в гражданский конфликт с участием России. Сотрудники милиции по прежнему нарушали права человека, в том числе применяли пытки и другие виды жестокого обращения, а также допускали превышение силы в ходе демонстраций. При этом виновники пользовались почти полной безнаказанностью, а расследования подобных случаев оставались неэффективными»,подчеркивается в документе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...