РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Министр обороны Греции назвал власти Украины «фашистскими»

Министр обороны Греции Панос Камменос считает, что украинские власти в Крыму применяли «фашистские» методы к греческому населению. Об этом он заявил в интервью «Gazeta.ru».

«Да, действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины»,сказал он.

При этом министр обороны Греции считает, что защитой для греческих семей там стало «присутствие российских сил».

«У греческого населения в Крыму всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением. Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины»,отметил Камменос.

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко дал прогноз, чем закончится пророссийская политика Греции.

Напомним, в конце марта правительство Греции заявило о планах обратиться к России с просьбой оказать поддержку экономике страны. В то же время министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер оценил результаты визита премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву, который состоялся 8 апреля, как «весьма скромные».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...