РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Совет Европы решил помочь Украине с децентрализацией

Совет Европы планирует создать сеть региональных офисов в поддержку реформ, чтобы помочь процессу децентрализации в Украине.

Решение о создании такой сети принято во время встречи генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и украинского вице-премьер-министра Геннадия Зубко в Страсбурге, передает пресс-служба Совета Европы.

«Планируется открыть 25 региональных офисов поддержки во всех областях Украины. При этом Совет Европы назначит по одному эксперту в каждый из этих офисов»,– говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Предполагается, что они будут созданы уже в мае. Каждое бюро должно будет действовать как своеобразный хаб, объединяя местные власти (назначенные и выбранные) и представителей гражданского общества, а также передавая информацию от местных заинтересованных лиц органам центральной власти по поводу тех или иных аспектов децентрализации.

«Эти региональные хабы помогут проложить путь для децентрализации, которая, как мы знаем, будет важной для долгосрочной стабильности Украины»,– заявил Ягланд.

«Совместная инициатива поможет в реформе децентрализации на местном уровне, и обеспечит, что все заинтересованные лица будут проинформированы о децентрализации и будут принимать активное участие в ее подготовке и реализации»,– отметил в свою очередь Зубко.

Финансирование программы будет осуществляться в рамках плана действий для Украины на 2015-2017 годы.

Как сообщал «Апостроф», Польша планирует в ближайшее время предоставить Украине экспертную помощь по децентрализации власти.

Ранее Геннадий Зубко заявлял, что реформа децентрализации в Украине завершится до конца текущего года.

По материалам ЕС-плюс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...