РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Беларусь готова сделать все ради остановки войны в Украине,— Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна сделала немало для урегулирования конфликта на Донбассе, и выразил готовность продолжать оказывать всю необходимую помощь в его решении.

"Беларусь уже немало сделала для того, чтобы на украинской земле воцарился мир. И мы готовы сделать для этого еще больше все, что потребуется, чтобы остановить эту войну. Если мы, славяне, сами не договоримся, сами не решим, что нам делать, то никто другой нам не поможет", заявил он на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне, передает БЕЛТА.

Лукашенко, говоря о ветеранах, благодаря которым празднуется День Победы, отметил, что "мы оказались плохими наследниками тех, кто победил в той войне".

"Мы не спасли, не удержали ту страну, которую они защищали, и, более того, мы развязали на этой славянской земле непростительную для нас войну. И чем раньше мы это осознаем и сделаем все необходимое, чтобы ее остановить и покаяться, пока еще живы не только ветераны, но и участники войны, тем лучше будет для нашего поколения", отметил президент Беларуси.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Александра Лукашенко, урегулирование ситуации на Донбассе зависит от США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...