РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евросоюз отреагировал на обстрел Марьинки

Обострение ситуации в районе Марьинки (Донецкая область) может стать новым витком конфликта на Донбассе.

Об этом заявила представитель главы дипломатии ЕС Майя Коциянчич, отметив, что обстрел Марьинки — это случай серьезного нарушения режима прекращения огня со времен "Минска-2".

"Эскалация насилия вчера состоялась после того, как на территории, подконтрольной сепаратистам, замечено прохождение большого количества тяжелого вооружения. Из-за новых интенсивных боевых действий существует риск повторной спирали насилия и человеческих страданий. Введение в действие Минских соглашений, к чему обязались все стороны, может не получиться, если не будет соблюдено прекращение огня, а тяжелое вооружение не будет окончательно отведено", — сказала она в четверг в Брюсселе, передает "Радио Польша".

В то же время Коциянчич подчеркнула, что от выполнения Россией положений минского договора зависит будущее западных санкций против РФ.

Как сообщал "Апостроф", боевики в среду, 3 июня, начали массированные атаки и попытки прорыва в районе Марьинки, однако силы АТО их все отбили. По данным штаба АТО, сепаратисты понесли крупные потери в результате штурма Марьинки.

Читайте также материал "Апострофа", посвященный атаке боевиков в районе Марьинки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...