РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евродепутат рассказала о друзьях Путина на Западе

Несмотря на ухудшение отношений между Россией и Евросоюзом в последнее время, Владимир Путин не будет искать путей деэскалации конфликта на Донбассе, поскольку у него есть много друзей на Западе, которые его поддерживают.

Такое мнение высказала лидер фракции Зеленых в Европарламенте, а также первый европейский политик, которому было отказано во въезде в Россию, Ребекка Хармс в интервью "Медузе".

"Главная проблема в том, что у господина Путина слишком много друзей, слишком многие его поддерживают — или поддерживали до самого последнего времени. Кто-то боится войны — к примеру, немцы. Немцы — пацифисты, и особенно они против войны с Россией, и тому есть веские причины. Страх приводит к тому, что люди пытаются объяснить и оправдать все, что исходит от господина Путина", — рассказала Хармс.

В то же время евродепутат отметила: "В числе сторонников Путина много влиятельных людей, бывших канцлеров, еврокомиссаров и так далее. И до тех пор, пока его лживые заявления об Украине, о фашистах, захвативших власть в Киеве, находят поддержку в Германии, Франции, Великобритании, пока эти влиятельные люди твердят, что за действиями России стоят объективные причины, — ему незачем думать о выходе (из международной изоляции — ред.)".

Более того, Хармс считает, что Путин хочет развалить Евросоюз изнутри своим списком невъездных представителей ЕС в Россию.

"Из Франции там всего одно имя, и это далеко не ключевой политик, — сказала она, комментируя отсутствие в списке итальянцев, — это первое, что я подумала: они хотят разделить нас. Они хотят сами решать, кому дозволено приезжать в Россию и разговаривать с россиянами, а кому въезд закрыт", — подчеркнула евродепутат.

"Мне кажется, что Европарламент очень хорошо на это отреагировал, заявив, что отныне не будет отправлять в Россию официальных делегаций: если российские коллеги хотят что-то с нами обсудить — пусть приезжают в Брюссель. То есть мы оставили за собой право решать, кто будет говорить от нашего имени", — добавила Хармс.

Как сообщал "Апостроф", учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский считает, что Путин стремится к заморозке конфликта на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...