РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Германия оценила риск распространения греческого кризиса

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле рассказал о том, насколько велик риск распространения кризиса в Греции.

Об этом Шойбле заявил в интервью газете Bild, передает Deutsche Welle.

"Даже если дело дойдет до банкротства некоторых частных банков, риск распространения (кризиса, ред.) относительно небольшой", — сказал министр.

Он отметил, что в последние несколько дней рынки реагировали сдержанно, а значит, проблема является управляемой.

"Греция — страна еврозоны, в этом нет сомнений. С евро или временно без него на этот вопрос могут ответить только греки. Разумеется, мы не оставим людей в беде", пообещал Шойбле.

Он добавил, что переговоры с Афинами после воскресного референдума будут очень сложными. По словам министра, Еврогруппа должна посмотреть, что греческое правительство будет делать после подведения итогов референдума. При этом она будет считать любой новый запрос Афин сигналом к началу переговоров.

Как сообщал "Апостроф", 3 июля в Европейском фонде финансовой стабильности, предоставляющем деньги от имени Евросоюза, заявили о дефолте Греции по обязательствам перед ним.

Референдум в Греции по предложениям кредиторов назначен на 5 июля. Премьер-министр страны Алексис Ципрас призвал сограждан "решительно, но невозмутимо дать ответ авторитаризму и суровой политике жесткой экономии".

Читайте также материал "Апострофа": "Дефолт Греции: какие выводы должна сделать Украина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...