РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС наметили решающий саммит по Греции

В Евросоюзе на 12 июля назначили саммит, который должен стать решающим в преодолении долгового кризиса в Греции.

Об этом заявил вечером 7 июля, премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает DW.

По его словам, на саммите страны-участницы ЕС обсудят итоги референдума в Греции по итогам которого более 61% избирателей проголосовали против условий жесткой экономии в стране.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Афин представить к четвергу, 9 июля, "очень подробные предложения", чтобы получить шанс на предоставление дальнейшей финансовой помощи. По ее словам, в связи с усугубившейся экономической ситуацией в Греции речь больше не идет о кратковременной помощи.

По ее словам, Греции необходима "третья программа" кредитования, которая продлится несколько лет. Программа должна содержать "больше обязательств" со стороны Афин. Вместе с тем глава немецкого правительства исключила возможность списания части греческого долга.

Правительство Греции намерено к 8 июля подать заявку по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM) на предоставление нового пакета финансовой помощи. Саммит ЕС определит, выполнены ли условия для начала переговоров о дальнейшей международной программе по оздоровлению греческой экономики.

Как сообщал "Апостроф", в воскресенье, 5 июля, в Греции прошел референдум по поводу принятия условий кредиторов. 61% избирателей проголосовал за отказ от условий кредиторов.

Ранее сообщалось, что правительство Греции может выпустить квазивалюту — специальные долговые расписки IOU.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...