РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Словакия отреагировала на конфликт в Мукачево

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Словакии Петер Стано сообщил об усилении полицией и пограничной службой мер безопасности в связи с событиями, произошедшими в Мукачево.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников, а также другие меры, направленные на обеспечение безопасности граждан Словакии и защиту словацко-украинской границы", — говорится говорится в заявлении исловацкого МИД, передает Deutsche Welle.

Также полиция отслеживает ситуацию возле участка границы, где произошел инцидент, ведет постоянный обмен информацией с украинской стороной.

Стано отметил, что полиция и пограничники Словакии, в случае необходимости, будут предпринимать дальнейшие меры.

При этом представитель МИД Словакии отметил, что инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос отмены визового режима между ЕС и Украиной, так как это отдельный процесс.

Напомним, Государственной фискальной службой руководство Закарпатской таможни 13 июля отстранено от исполнения обязанностей.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что нардепы намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады для расследования событий, произошедших в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...