РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гибель МН17: Евросоюз изложил свою позицию по трибуналу

Европейский союз поддержал идею создания юридически обязывающего механизма судебного преследования тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе.

Об этом заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини, передает "Интерфакс".

"Те, кто непосредственно или косвенно виновен в уничтожении самолета рейса MH17, должны быть привлечены к ответственности и преданы суду в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166. В этом отношении ЕС и его государства-члены полностью поддерживают продолжающиеся усилия по созданию (юридически — ред.) обязывающего и надежного механизма преследования", — сказала она.

Могерини подчеркнула, что "достигнут прогресс в репатриации и идентификации жертв, сборе обломков и продолжающемся расследовании уничтожения самолета".

Как сообщал "Апостроф", 16 июля Верховная рада обратилась к ООН с просьбой о создании международного трибунала для проведения суда над виновными в катастрофе Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года.

Ранее сообщалось, что делегация Малайзии в ООН призвала сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о крушении Boeing 777. В России назвали идею создания международного трибунала несвоевременной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...