РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Победитель на выборах в Греции принял премьерскую присягу

Лидер Коалиции левых радикальных сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас, партия которого победила на выборах в Греции, принял присягу в качестве премьер-министра Греции.

Об этом сообщает ТАСС.

Церемония проводилась в президентском дворце, в ней принимал участие глава государства Прокопис Павлопулос.

Отмечается, что церемония присяги была светской в связи с атеистическими взглядами премьера. Ципрас, стоя напротив президента Греции, заявил, что будет соблюдать Конституцию и законы Греции, а также служить интересам греческого народа.

По традиции в православной Греции, где церковь не отделена от государства, премьер-министр и члены кабинета обычно принимают присягу у архиепископа Афинского и всея Греции на Евангелии, давая аналогичную клятву "святой, единосущной, животворящей и нераздельной Троице".

Как сообщал "Апостроф", согласно результатам голосования 20 сентября, на внеочередных выборах в парламент Греции победу одержала правящая партия "Коалиция радикальных левых" (СИРИЗА).

До этого на пост премьер-министра Греции президент Прокопис Павлопулос временно назначил председателя Верховного суда Василику Тану-Христофилу. Ранее этот пост занимал Алексис Ципрас, он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...