РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На выборах во Франции побеждает пропутинская партия

На местных выборах во Франции побеждает "Национальный фронт" — националистическая, антииммигрантская и пророссийская партия, которую возглавляет Марин Ле Пен.

Об этом сообщает Польское радио.

По данным Министерства внутренних дел, "Национальный фронт" получает в первом туре местных выборов 27,96% голосов, в то время как Республиканская партия Николя Саркози — 26,89%, а правящая партия социалистов президента Франсуа Олланда — 23,33%. Первые опросы экзит-пола давали "фронту" 30%.

"Национальный фронт" выиграл в менее 6-и из 13-и регионов. Явка минимально превысила 50%. Второй тур выборов состоится в ближайшее воскресенье.

Комментаторы объясняют успех французской правой партии на выборах последними терактами в Париже, совершенными исламскими экстремистами.

Как сообщал "Апостроф", основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен в ответ на теракты, которые произошли в Париже 13 ноября, предложил вернуть смертную казнь для террористов путем обезглавливания.

Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, дочь Жана-Мари Ле Пена, предлагает в ответ на парижские теракты ужесточить внутреннюю и внешнюю политику Франции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...