РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с голландскими картинами: Порошенко вмешался

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на скандал с украденными из музея в Нидерландах картинами.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент поручил СБУ проверить информацию, которая поступила из Голландии по поводу украденных картин", — сказал Цеголко.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил, что под Донецком была обнаружена коллекция, "которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея". По его словам, есть вероятность того, что ее пытаются продать "на черном рынке".

Ранее западные СМИ сообщили о причастности лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и бывшего бойца ОУН Бориса Гуменюка к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины. Так, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных картин (были украдены в 2005 году) находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Как утверждает представитель музея, батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне".

Как сообщал "Апостроф", бывший боец батальона ОУН Борис Гуменюк опроверг обвинения в свой адрес о причастности к скандалу с украденными из музея в Нидерландах картинами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...