РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ещё одна страна готовится к вступлению в ЕС

Сербия начала 14 декабря переговоры с Евросоюзом о вступлении в данное интеграционное объединение и обещает выполнить требования Брюсселя к 2019 году.

Уже стартовали 2 из 35 этапов переговоров, передает DW.

"Это важный и большой день для нас, один из тех дней, когда мы пишем страницы нашей истории. Мы не должны жить мечтами о ЕС. Все, что мы должны сделать, — это упорно работать", — заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Начало процедуры вступления в ЕС стало возможным благодаря прогрессу в нормализации отношений между Сербией и Косово (Сербия не признает суверенитет своей бывшей южной провинции Косово, которая объявила независимость в 2008 году).

Отношения между двумя странами и вопросы финансового контроля являются первыми двумя из 35 сфер, которые Сербия должна привести в соответствие с законодательством ЕС.

Евросоюз требует также, чтобы внешняя политика потенциальных членов не шла вразрез с политикой объединения. До сих пор Сербия отказывалась присоединиться к экономическим санкциям ЕС против России.

"Наша стратегическая цель — это путь в ЕС... С другой стороны, мы хотели бы сохранить традиционную дружбу, которую мы имеем с Россией", — сказал Вучич.

Как сообщал "Апостроф", в июле за союз с Россией в Сербии высказалось более 61% граждан, которые приняли участие в опросе газеты Politika.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...