РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС объяснили суть нового плана по выходу из миграционного кризиса

Нидерланды, которые ныне председательствуют в Совете ЕС, приготовили общеевропейский план по урегулированию кризиса беженцев, который возник из-за военных действий на Ближнем Востоке и Африке.

Об этом рассказал руководитель парламентской фракции правящей в Нидерландах "Партии труда" Дидерик Самсом в интервью голландском изданию De Volkskrant, передает DW.

Согласно информации, плане предусматривает отправку беженцев с мест их прибытия на греческие острова, такие как Лесбос и Кос, паромами обратно, в Турцию.

Кроме Нидерландов этот проект сейчас разрабатывается в нескольких странах ЕС, среди которых и Германия. Первые паромы планирую отправить обратно в Турцию уже в марте или апреле 2016 года.

"Мы должны перекрыть "скоростную трассу" мигрантов между Грецией и Турцией", - пояснил голландский парламентарий. По его словам, Турция готова принимать беженцев после их возвращения из ЕС при условии, что сами европейцы официально будут принимать у себя 250 тыс. беженцев в год.

Как сообщал "Апостроф", в новогоднюю ночь в Кельне (Германия) мигранты массово нападали на женщин, что вызвало громкий скандал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...