РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Нидерландах указали на ахиллесову пяту Путина

Президент России Владимир Путин стал заложником своего высокого рейтинга и теперь вынужден постоянно создавать новых врагов для РФ, что отнимает колоссальную часть российского бюджета, а отсутствие современной экономической базы не позволит улучшить положение за счет иностранных инвестиций.

Об уязвимости Путина рассказал нидерландский журналист и публицист Хюберт Смейтс в интервью "Радио Свобода".

По мнению журналиста, Путин одержал тактическую победу над Европой, но она обошлась ему очень дорого.

"Я не решаюсь делать на этот счет никаких серьезных прогнозов, но политика, которую проводит Путин, очень дорого обходится его бюджету. Постоянно приходится создавать новых врагов, чтобы поддерживать внутри страны консенсус по самоуверенной внешней политике", объясняет Смейтс.

"Эта самоуверенная внешняя политика Кремля перманентно требует новой подпитки, нового масла, чтобы не падал высокий рейтинг. Путин не может себе позволить, чтобы его рейтинг вновь упал до 60 процентов. Американскому президенту рейтинг в 60 процентов не составил бы проблем, но для Путина такая "низкая" отметка представляет собой смертельную угрозу. Чтобы создавать новых врагов, нужны средства. Еще большие средства нужны, чтобы с этими врагами вести войну. А это непросто в условиях экономического кризиса, в котором пребывает сегодня Россия. Даже если не учитывать санкций, суть российского кризиса полная нехватка реформ и готовности к ним со стороны Путина", рассказывает голландец о проблеме президента РФ.

Журналист считает, что Кремлю придется заплатить за агрессивную внешнюю политику очень дорогую цену, которая может оказаться России не по карману

"Все иностранные инвестиции абсолютно незащищены, потому что нехватка реформ, отсутствие инновационной экономической базы ахиллесова пята Путина. В отличие от Сталина, он не может себе позволить автаркию, ведь газ и нефть он продает нам. Он не в состоянии мобилизовать население России на постройку металлургических заводов в Магнитогорске и Перми. Так что цена, которую придется заплатить за самоуверенную внешнюю политику, в прямом смысле может оказаться Кремлю не по карману. Поэтому мне кажется необдуманным делать заявления о стратегических победах Путина, хотя на данный момент он выиграл немало партий", заключает Смейтс.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный российский журналист, писатель и поэт Дмитрий Быков рассказал о том, что все больше россиян не хотят видеть Путина следующим президентом РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...