РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС сообщили, чего Украине не хватает для безвизового режима

В Евросоюзе ждут от Украины полного выполнения еще двух обязательств из пяти в так называемом безвизовом пакете.

Об этом сообщает Укринформ о ссылкой на свой источник в Брюсселе.

"Да, действительно, остаются два важных вопроса: по Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции и закону об электронном декларировании", — заявил европейский дипломат, комментируя принятие на прошлой неделе Верховной радой Украины пакета "безвизового" законодательства.

В то же время он высказал убежденность, что Еврокомиссия вскоре выступит с законодательной инициативой в Совет ЕС и Европарламент по отмене виз для граждан Украины и Грузии.

"Но окончательную оценку дадут страны-члены ЕС. Некоторые из них заявляют, что Украина должна выполнить все обязательства и одних обещаний недостаточно", — сказал дипломат ЕС.

Он подчеркнул, что лучшей гарантией предоставления безвизового режима Украине является выполнение всех пяти обязательств.

"Под всеми этими обязательствами подписался президент Украины Порошенко", — отметил дипломат.

Напомним, 18 февраля Верховная рада Украины приняла три закона, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом. В частности, были приняты изменения в закон о прокуратуре, изменения в законодательство относительно деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации.

Как сообщал "Апостроф", посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский подтвердил, что все три закона, принятые ВРУ, соответствуют требованиям ЕС, но для введения безвизового режима требуются изменения в закон об электронных декларациях.

Читайте также материал "Апострофа": Украина может не получить безвизовый режим с Евросоюзом в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...