РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии высказались о борьбе с роспропагандой и шпионами Путина

Правительство Германии планирует усилить меры по борьбе с шпионажем, пропагандой и дезинформацией, поступающей со стороны России.

Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

Федеральная разведывательная служба Германии и Федеральное ведомство по защите конституции в мае 2016 года представят правительству страны доклад о деятельности российских спецслужб в ФРГ.

Отмечается, что поводом к активизации борьбы с подрывной деятельностью пропагандистов стала история о якобы изнасилованной российской девочке Лизе.

Welt am Sonntag пишет, что за усиление борьбы с российской пропагандой выступают представители правящей партии ХДС/ХСС и оппозиционной политсилы "Союз 90/Зеленые". Политики беспокоятся из-за вероятного финансирования Кремлем правопопулистских партий, в частности и немецкой партии "Альтернатива для Германии".

Оппозиционер Марилуизе Бэк раскритиковала немецкую наивность относительно влияния России на ситуацию в Германии, пишет издание.

По ее словам, Владимир Путин подпитывает антикапиталистические, националистические и антизападные настроения в немецком обществе. Она подчеркнула, что как на правой, так и на левой стороне политического спектра общества страны есть "плодородная почва" для российских манипуляций.

Читайте материал "Апострофа" о том, какое будущее ожидает российскую пропаганду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...