РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС отреагировали на появление нового Кабмина

В Европейском Союзе выступили со словами поддержки в адрес нового Кабмина, который возглавил экс-спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по Европейской политики соседства и переговоров Иоганнеса Гана, передает "112".

"Сегодняшнее назначение в Украине нового правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом является важным событием во времена, когда стране крайне необходим новый импульс. Встречаясь много раз с Гройсманом, когда он был председателем Верховной Рады - в том числе и совсем недавно, - мы надеемся на сотрудничество с ним ради построения сильной Украины, которое будет основываться на основных реформах и ответственном управлении", - сказано в сообщении.

Европейские политики отметили тот путь, который прошла Украина с 2014 года в вопросе внедрения реформ.

"Нужно воспользоваться импульсом, предоставленным назначением нового премьер-министра и нового правительства - в первую очередь и прежде всего для обновления доверия и активной жизненной позиции украинских граждан. Европейский Союз остается преданным идее поддержки Украины политически и посредством предоставления финансовой и технической помощи; эта поддержка касается усилий Украины во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбы с коррупцией", - отметили европейские политики

Также в ЕС пообещали поддержу новому правительству, чтобы обеспечить эффективное и прозрачное функционирование политических и экономических институтов и укрепление верховенства права.

"В связи с этим крайне важной будет работа органов прокуратуры, по-настоящему преданных решительным реформам. Мы также верим, что назначение нового правительства даст новый толчок внедрению Минских соглашений, и мы призываем все стороны полностью соблюдать свои обязательства", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман рассказал о своем удовлетворении от назначения Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...