RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Елизавета II встретится с Трампом вопреки петиции британцев – СМИ

Британское правительство не собирается отменять официальный визит американского президента Дональда Трампа в страну вопреки протестной петиции граждан.

Лидер США получил приглашение на визит в Великобританию во время встречи с премьер-министром Терезой Мэй. Приглашение предполагает встречу Трампа с королевой Елизаветой II.

Против этой встречи выступили авторы петиции. За сутки под документом подписались 1 миллион 191 тысяча противников визита американского президента. И подписи продолжают поступать дальше.

В правительстве отмечают, что отмена приглашения стала бы "популистским жестом". К тому же американская сторона приняла приглашение и его отзыв мог бы испортить отношения.

В то же время лидер Лейбористской партии Джереми Корбин высказал мнение, что в случае, если Тереза Мэй не сможет отсрочить визит Трампа, она не оправдает ожиданий своих граждан.

Как сообщал "Апостроф", на сайте правительства Великобритании опубликована петиция, которая призывает запретить официальный визит президента Дональда Трампа в страну и отказать ему в официальной встрече с членами Королевской семьи.

По материалам ВВС.

Новости партнеров

Загрузка...