RU  UA  EN

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава МИД Австрии предложил разместить в Грузии центры по приему нелегальных мигрантов

Центры для приема мигрантов, следующих в Европу, могут быть открыты в Грузии, Египте и в балканских странах. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, передает РБК.

По словам министра, политика по приему мигрантов в ЕС, проводившаяся ранее, была неверна, поэтому существующие маршруты перемещения мигрантов в страны Европы, в том числе и Средиземноморский маршрут, должны быть перекрыты.

Курц заявил, что наиболее разумным было бы создание в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев центров по содержанию мигрантов за пределами ЕС.

"Важно, что бы эти центры предоставляли защиту людям, и чтобы туда можно было направить нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу", — отметил глава МИД Австрии.

Он также подчеркнул, что депортация прибывших в ЕС мигрантов не решит проблему, поэтому их нужно останавливать до того, как они попали в Евросоюз.

Напомним, 2 января более тысячи африканских мигрантов предприняли попытку попасть на территорию испанского анклава Сеута, который расположен на севере Африки, в результате чего ранения получили около пятидесяти испанских полицейских.

Новости партнеров

Загрузка...