RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция Нидерландов заблокировала автомобиль с турецким министром

Полиция Нидерландов задержала в Роттердаме автомобиль, в котором турецкий министр социальной политики Фатма Бетюль Саям Кайя направлялась на митинг этнических турков в этом городе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местную прессу.

Кроме того, полиция также перекрыла дорогу возле генконсульства Турции в Роттердаме, где собралось около пятисот выходцев из Турции, протестующих против действий правоохранителей. Участники митинга, держа в руках флаги Турции, скандировали лозунги на турецком языке.

Генеральный консул Турции в Роттердаме вышел к протестующим, призвав их сохранять спокойствие.

В свою очередь, турецкая полиция перекрыла проход в здания диппредставительств Нидерландов в Анкаре и Стамбуле по соображениям безопасности после отмены голландскими властями визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

"По соображениям безопасности входы и выходы в посольство Нидерландов в Анкаре и генконсульство в Стамбуле заблокированы", — сообщил источник РИА Новости в МИД Турции.

Напомним, ранее власти Нидерландов не разрешили посадку в аэропорту Роттердама самолету главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который собирался принять участие в акции в поддержку референдума по внесению изменений в Конституции Турции. В ответ президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил ввести санкции против голландских чиновников и дипломатов.

Новости партнеров

Загрузка...