RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советник Порошенко назвал два сценария по борьбе Запада с Путиным

У стран Запада есть два пути устранения угрозы исходящей от Российской Федерации, которые им вполне под силу, однако главная проблема состоит в том, что западные лидеры не хотят признавать, что Кремль никогда не остановиться в своей агрессии по отношению к миру. Об этом в своей колонке на сайте издания ZN.ua. написал советник президента Украины Владимир Горбулин.

По его словам, нет ощущения, что Запад готов признать факт того, что Москва никогда не откажется от программ дестабилизации, поскольку этот род деятельности произрастает из самой природы РФ - сплава больших деньги и командной системы во главе с представителями спецслужб.

В то же время, по словам советника президента, ответ на такую агрессию лежит со стороны Запада в двух плоскостях.

"Первый путь — самим превратится в "драконов" и бороться с агрессором не просто на равных, но используя свой, куда больший экономический потенциал. . Именно этого демократические страны больше всего и бояться (хотя и начали движение в этом направлении), поскольку стать множеством маленьких подобий России не хочет никто", - пишет Горбулин.

Второй путь, по его мнению, это экономическое уничтожение агрессора.

"И это именно то, что во многом удалось сделать в своей время с СССР. Запад как-то быстро забыл, что распад Союза был обусловлен, конечно, множеством разнообразных сложных процессов, но ключевым оказалась именно экономика. СССР просто не выдержал гонки с западным миром, явным образом "надорвавшись" - отметил эксперт.

Он напомнил, что для граждан СССР фактор "величия" был значимее, чем отсутствие товаров на полках, но — до определенного предела.

"Сегодня Москва стоит перед похожей проблемой: им удалось вернуться к дискурсу о величии, однако это рассказывается людям, которые по-настоящему еще не столкнулись с неодефицитом (хотя движение к этому и наблюдается)", - подытожил Горбулин.

Напомним, ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал о возможности Запада остановить агрессию России.

Новости партнеров

Загрузка...