РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

За чужой язык: в Польше произошел инцидент с избиением украинцев

В Варшаве 22-летний местный житель избил 29-летнюю девушку и 30-летнего парня из Украины из-за того, что они разговаривали по-украински.

Об инциденте сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу отделения полиции.

Сообщается, что поляк был в нетрезвом состоянии. "Ему не понравилось, что пара разговаривала на другом языке. Он унижал их, бил и брызгал в них газом", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что поляк начал придираться к паре. Украинцы не отвечали на провокации. После этого он накинулся на парня и начал его бить. При этом не реагировал на просьбы девушки прекратить насилие.

Украинцу удалось вырваться из рук нападающего, но тот применил газовый балончик. Несмотря на это паре все-таки удалось скрыться от нападающего в ближайшем ресторане. Поляк пытался ворваться в помещение ресторана. В этот момент правонарушителя задержали полицейские.

Пострадавшим украинцам оказали медицинскую помощь и приняли от них заявление о нападении.

Злоумышленника взяли под постоянный надзор полиции. Ему предъявлено обвинение в избиении и унижении граждан Украины по национальному признаку. За это ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Денис Казанский разоблачил фейковую новость об избиении в Польше школьницы из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...