RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ожидал увидеть маленького мальчика: в России рассказали, как провалился план Путина по Макрону

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном ожидал увидеть перед собой "слабенького мальчика", который на 25 лет его младше и никогда раньше не занимался международной политикой.

Об этом сообщил российский журналист Алексей Венедиктов в эфире "Эхо Москвы".

Он отметил, что Макрон проявил себя как человек, который имеет определенные убеждения. Также журналист добавил, что президент Франции оказался готов к вопросу о кремлевских медийных ресурсах Russia Today и "Спутник".

"Это история, конечно, фантастическая. И он оказался готов. Он точно знал, как отвечать. Он выстроил чеканные фразы, то есть он явно готовил этот ответ", - сказал Венедиктов.

"И так во всем. И так по Украине, и так по Сирии. Путин был очень вял, на мой взгляд, и очень неопределенен. Ему было скучно. То есть у него не случилось то, что он хотел, – вот я могу так сказать", - добавил он.

На вопрос о том, что хотел Путин от Макрона, Венедиктов ответил: "обойти, подмять, оторвать от Меркель".

"Он (Путин, - ред.) был уверен, они все были уверены, что он (Макрон, - ред.) никто и звать его никак", - заявил журналист.

Он подчеркнул, что готовность Макрона встретится с представителями сирийского президента Башара Асада не является победой Кремля, поскольку нынешний президент Франции об этом заявлял еще в ходе президентской компании.

Как сообщал "Апостроф", по итогам встречи Путина с Макроном в сети появился юмористический видеоролик.

Новости партнеров

Загрузка...