RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

Все новости

Арест Виталия Маркива в Италии: отец погибшего на Донбассе журналиста рассказал о расследовании

В российских СМИ появился комментарий погибшего на Донбассе итальянского журналиста Андреа Роккели, в причастности к смерти которого итальянские правоохранители подозревают бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива.

Слова Рино Роккели опубликованы на сайте "Новой газеты".

"Все, что мне известно, я знаю от итальянской полиции. В Италии следствие контактирует со мной. Сейчас я точно могу подтвердить: этот человек, Виталий Маркив, очень много знает, с ним сейчас работает следствие", - заявил Рокелли.

По его словам, у Маркива много родственников в Италии. "Все мы понимаем, что в артобстреле участвовал не он один. С Украиной я никак не контактирую по этому вопросу, официального статуса в связи с произошедшим у меня там нет", - отметил отец погибшего журналиста.

Рокелли добавил, расследование проводит Италия, и его это устраивает. Он выразил надежду, что результаты следствия итальянских силовиков будут независимые в отличии от расследований сторон конфликта.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились интересные сведения о фотожурналисте из Франции, который дал показания по делу Маркива.

Фотогалереи

Все