RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это не журналистика: в ЕС поставили на место пропагандистов Путина

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отказал сотруднице российского прокремлевского телеканала Russia Today в праве называться журналисткой.

Об этом он заявил вчера, 3 июля, в Вильнюсе на конференции о безопасности журналистов, передает Delfi.

Дискуссия началась, когда представитель Департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заговорил об информационной войне: "Говорим ли мы о чем-то, что здесь было официально обнародовано? Это наполовину вопрос, наполовину заявление".

"Если вы считаете, что никакой войны нет, почему тогда Россия ее ведет?... Почему выделяет так много денег и ресурсов на то, чтобы промывать людям мозги, и делает это преднамеренно, через государственные СМИ?" - ответил Линкявичюс.

"Вам известно направление таких каналов, как Russia Today. Я не считаю, что это имеет что-либо общее с журналистикой", - добавил литовский министр.

Ему попыталась возразить присутствующая на конференции сотрудница Russia Today, заявив, что журналисты государственных СМИ также имеют право на эту безопасность.

Отвечая ей, литовский министр заявил, что речь идет не о выражении мнений, а о "преднамеренном распространении лжи", и напомнил, как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

"Было заявлено, что у России нет ничего общего с этой войной - никакого присутствия, никакого оружия. Это говорилось много раз. Вы, как журналистка, на самом деле не знаете, что делается в Украине? Вы не знаете, что Россия участвует там с большим количеством оружия, с тяжелым вооружением? Вы, как журналистка, как нормальная гражданка, которая читает газеты и понимает ситуация, не знаете этого?" - подчеркнул министр.

Напомним, ранее в сети высмеяли пропаганду на росТВ о работе украинцев в Польше.

Новости партнеров

Загрузка...