РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с поставками турбин Siemens в Крым: Reuters узнало подрядчика

Поставки в оккупированный РФ Крым турбин производства немецкой компании Siemens, вопреки санкциям Евросоюза, стали возможны благодаря близкой к производителю российской компании ЗАО "Интеравтоматика".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к проекту.

Согласно полученной информации, Siemens владеет 45,7% акций российской фирмы, которая нанята для установки газовых турбин в Крыму.

На сайте "Интеравтоматики" указано, что предлагаемые клиентам системы "основаны на применении современных высоконадежных микропроцессорных средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии".

В то же время на сайте немецкого концерна "Интеравтоматика" указана как партнер по разработке системных решений.

На официальный запрос журналистов в Siemens об участии российской фирмы в пусконаладке или предоставлении других услуг на аннексированном полуострове, в немецкой компании ответили, что придерживаются ранее озвученной официальной позиции. "Позиция Siemens остается неизменной – ни гарантийного обслуживания, ни установки, ни пусконаладки осуществляться не будет", - сказано в ответе.

Также там ответили, что расследуют участие "Интеравтоматики" в пусконаладке оборудования в Крыму. Если информация подтвердится, компания обещает принять необходимые меры, чтобы остановить подобные действия.

В компании "Технопромэкспрот", которая строит станции в оккупированном Крыму, отказались давать комментарии по данному вопросу. В "Интеравтоматике" также не предоставили ответ.

Ранее в Siemens рассказали, как ответят России на ввоз турбин в аннексированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...