RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евросоюз готовит ответные меры на новые санкции США против РФ – FT

Европейский Союз готовится к ответным мерам в случае, если Вашингтон примет новые санкции против России без учета замечаний ЕС.

Обэтомсообщает The Financial Times.

Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских парламентариев как можно скорее обсудить возможный ответ Евросоюза на принятие США новых санкций в отношении России, которые могут затронуть интересы ЕС.

В документе, который подготовлен на заседании Еврокомиссии, излагаются варианты возможной реакции Европы на новые санкции США против России.

Один из них предполагает потребовать от американского президента Дональда Трампа "публичное или письменное заверение", что вводимые санкции не будут затрагивать интересы ЕС и противоречить им.

Другой ответ — признать недействительными на территории Евросоюза те ограничения Вашингтона, которые не соответствуют политике и интересам европейских стран, в частности, деятельности находящихся в Европе энергетических компаний, у которых есть совместные с Россией проекты. Взамен предлагается принять "ответные меры, которые отвечают требованиям ВТО".

Согласно тексту обращения Юнкера, подготовленному к заседанию Еврокомиссии, которое должно пройти в среду, 26 июля, Брюссель должен быть готов к действиям в ближайшие дни, если санкции США будут приняты без учета обеспокоенности ЕС.

Напомним, вчера, 23 июля, стало известно о поддержке президентом США новых жестких санкций против Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...