РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный закон об образовании: страна ЕС сделала резкие шаги в адрес Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, в рамках визита в Ужгород, заявил, что новый закон Украины "Об образовании" существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Этот закон создает худшую ситуацию в вопросе образования для венгров и представителей других нацменьшинств в Украине, чем во времена бывшего СССР", - сказал Петер Сиярто.

Из-за этого, он планирует инициировать в следующий понедельник на совещании министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в Люксембурге пересмотр этого соглашения с Украиной.

После обсуждения положения дел с руководителями венгерского нацменьшинства политик заявил, что стороны пришли к однозначному выводу о том, что действующий закон об образовании делает невозможным деятельность венгерских школ и отбирает уже существующее право учиться на родном языке учащимся средних и старших классов. Этим самым Украина нарушает все ранее взятые на себя международные обязательства, утверждал министр.

Как сообщал "Апостроф", правительство Венгрии выразило решительный протест против нового закона "Об образовании", принятого Верховной Радой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...