РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о выдворении из Польши ученого, работавшего на спецслужбы Путина

Российский ученый Дмитрий К. выдворен из Польши сотрудниками Агентства внутренней безопасности за работу на российские спецслужбы.

Об этом сообщает TVP.info.

По предварительной информации, российский ученый читал лекции на кафедре истории новейшего искусства в Гуманитарной Академии в Пултуске.

Польские спецслужбы считают россиянина причастным к ведению гибридной войны против Польши. По их мнению, указанный гражданин использовал как прикрытие работу в Российском институте стратегических исследований, а на самом деле занимался вербовкой ученых.

"Он представился научным сотрудником, благодаря чему получил связи в кругах ученых и журналистов. Он предлагал им научное сотрудничество и публикации в различных российских институтах, поездки и научные конференции, а также консультировал их по поводу формулировок заявлений, которые выгодны России", - сказано в сообщении спецслужбы.

Также сообщается, что россиянин приложил усилия к укреплению напряженности в отношениях между Украиной и Польшей. Он являлся организатором группы активистов, которые протестовали против сноса советских памятников в Польше.

Как сообщал "Апостроф", СБУ задержала военнослужащую Нацгвардии, которая шпионила по заказу России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...