RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Литве придумали необычный способ "декоммунизации": опубликовано фото

В Литве у памятников рядом с могилами солдат Красной армии установили таблички, на которых говорится, что "идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде".

Об этом сообщает Lietuvos žinios, передает "Дождь".

Указывается, что подобные таблички появились у памятников советским солдатам, погибшим во время Прибалтийской операции в 1944 году.

Советник отдела по культурному наследию Биржайского муниципалитета Далюс Микеленис, который является инициатором установки табличек, заявил, что соответствующее решение принял муниципалитет, а не власти Литвы.

"Мы чувствуем, что вносим вклад в отражение исторической правды, и считаем, что у нас это получилось. Но мы не удивимся, если наши усилия расценят как произвол, и за это, возможно, мы получим по шапке", - отметил Микеленис.

Он добавил, что муниципалитет безрезультатно пытался решить данный вопрос через правительство Литвы. Микеленис подчеркнул, что переговоры России и Литвы по поводу захоронений солдат Красной Армии и советских памятников на территории страны длятся уже 15 лет.

Как сообщал "Апостроф", в Литве разгорелся скандал вокруг раскрытия России секретной информации.

Новости партнеров

Загрузка...