РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Венгрии сделали громкое заявление о миссии ОБСЕ на Закарпатье

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе уведомила его об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу правящей партии Венгрии "Фидес".

По словам Сийярто, он неоднократно консультировался с ОБСЕ и просил, чтобы наблюдатели организации присутствовали не только на Востоке Украины, но и в западной части Закарпатья, так чтобы "венгерское сообщество на Закарпатье не подвергалось нападениям".

Министр добавил, что в пятницу он получил письмо от Генсека ОБСЕ с сообщением об установке постоянного присутствия в Ужгороде. В состав мисси якобы войдут 12 наблюдателей.

Сийярто отметил, что генсек ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека положительно отреагировали на его просьбу о размещении миссии на Закарпатье.

Заявление венгерского дипломата вызывает сомнения, так как для размещения миссии ОБСЕ необходим консенсус, а Украина выступает против этого.

На официальном сайте правительства Венгрии отсутствует заявление Сийярто о развертывании миссии ОБСЕ.

Напомним, после нападения на офис Общества венгров Закарпатья Будапешт призвал развернуть в области постоянную миссию ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Эрно Кешкеню высказался об автономии Закарпатья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...