РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отношения между РФ и Британией из-за отравления Скрипаля резко обострились: последние громкие заявления

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия виновна в отравлении нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер Британии подчеркнула, что Лондон высылает 23 российских дипломатов.

Об этом Мэй заявила во время выступления в Палате общин, передает Sky News.

"Все, кто был идентифицирован как незаявленные офицеры разведки. У них осталась лишь одна неделя на выезд", - сказала британский премьер.

"Это станет крупнейшей единоразовой высылкой за более 30 лет и это будет отображать тот факт, что российское государство уже не в первый раз действует против нашей страны", - добавила Тереза Мэй.

Он отметила, что ответ РФ "продемонстрировал полное презрение к серьезности этих событий" и Москва не дала объяснений по поводу вещества нервно-паралитического действия российского производства "Новичок", которое было использовано при отравлении Скрипаля и его дочери.

Премьер Британии сказала, что к этому вопросу в Кремле относятся с "сарказмом, неуважением и полным презрением".

"Это должно быть встречено полным и твердым ответом, - отметила Мэй. - Мы договорились о немедленных действиях по демонтажу российской шпионской сети в Великобритании".

Кроме этого, подчеркнула она, британские министры и члены королевской семьи не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу, который этим летом пройдет в России.

В свою очередь, российский посол в Британии Александр Яковенко заявил, что действия Лондона "неприемлемы" и Москва рассматривает высылку дипломатов РФ в качестве "провокации".

По его словам, эти меры "не имеют ничего общего с ситуацией, которая сложилась в Солсбери".

"Это действительно серьезная провокация", - говорит Яковенко.

Подробнее о ситуации вокруг экс-полковника ГРУ РФ читайте в материале "Апострофа": Отравление Скрипаля: Путин может сгореть в этом процессе

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...