РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломатам РФ грозит высылка: Британия созывает срочное заседание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля

Великобритания, вероятно, собирается выслать из страны российских дипломатов, а также созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с покушением на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

О высылке дипломатов сообщил канал "Sky News" со ссылкой на свои источники.

Высылка дипломатов будет частью списка мер, которые предпримет Лондон в связи с покушением и обвинениями Кремля в его организации.

"Срочно: премьер-министр заявит о высылке российских дипломатов из Великобритании. Не так много, как в 1971 году, но, как мне сказали, "значительное" количество", – пишет на своей Twitter странице корреспондент канала Алистер Банкелл.

В 1971 году из страны было выслано 105 советских дипломатов по обвинениям в шпионаже, что позволяет судить о возможных масштабах.

При этом СМИ предполагают, что посол России Александр Яковенко не будет выслан, поскольку Великобритания хочет сохранить возможность для диалога с Россией.

Подробнее об отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери и возможных последствиях этого акта для России читайте в материале "Апострофа": Отравление Скрипаля: Путин может сгореть в этом процессе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...