РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг отравления экс-разведчика ГРУ: на Западе выступили с громким предложением по России

Исследователь аналитического центра American Enterprise Institute Майкл Рубин в колонке, опубликованной в издании The Washington Examiner, заявил, что из-за скандала вокруг отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери все страны-члены НАТО также как и Великобритания должны отозвать своих послов из Москвы и выдворить российских дипломатов со своей территории.

Об этом сообщает Голос Америки.

"США также могли бы закрыть и российские консульства, если возникнет потребность в диалоге, всегда можно обратиться к послу России в ООН", - уточнил исследователь.

Кроме того, Рубин настаивает на том, чтобы прекратить действие виз всем гражданам России, которые связаны с работой российского правительства.

"Путешествия в США, Соединенное Королевство и ЕС должны быть привилегией, а не правом. И если Россия хочет изолироваться еще больше, введя собственные визовые ограничения, ее экономика понесет потери", - настаивает он.

При этом, подобные меры, по словам Майкла Рубина, ни в коем случае нельзя рассматривать как перегибание палки.

"Россия совершила нападение на одного из ближайших союзников США и должна за это заплатить. Если же Государственный департамент США, внешнеполитическое ведомство Великобритании и министры иностранных дел ЕС прибегнут к символическим угрозам, Путин придет к выводу не только, что ему сойдет с рук даже убийство, но и о том, что Запад слишком слаб, чтобы реально защищаться. Это была бы чрезвычайно опасная ситуация, ведь Путин решит, что может прибегнуть к таким действиям (как отравление Скрипаля, - прим. "Апострофа") в любом месте, возможно, даже в Вашингтоне", - подчеркивает он.

Как сообщал "Апостроф", ранее на Совбезе ООН Британия выступила с громким обвинением в адрес России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...