RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый скандал в Великобритании: министр МВД ушла в отставку

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд попросила об отставке в связи со скандалом с участием мигрантов.

Об этом сообщает Sky News.

Как передает издание, глава МВД созвонилась с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в воскресенье вечером, 29 апреля, чтобы сообщить о своем решении.

Уточняется, что причиной ухода министра с поста мог стать скандал вокруг так называемого поколения Windrush - мигрантов из стран Африки и с Карибских островов. После Второй мировой войны их приглашали в Великобританию, чтобы компенсировать нехватку рабочей силы.

По этому поводу на прошлой неделе в местных СМИ появилась информация, что МВД устанавливало целевые показатели депортации мигрантов, вероятно, рассматривая их в качестве нелегалов. До последнего Радд отрицала этот факт, но потом заявляла, что ничего не знала о подобных нормативах.

При этом, Мэй встала на сторону министра. В тоже время в воскресенье, 29 апреля, The Guardian опубликовала письмо Радд к Мэй. В нем говорится, что на самом деле оба политика знали о существовании целевых показателей по депортации мигрантов.

Как сообщал "Апостроф", это не первый скандал в Великобритании. Ранее Международный параолимпийский комитет начал расследование в отношении британских спортсменов, которые якобы преувеличивали свою инвалидность, чтобы соревноваться с более слабыми соперниками.

Новости партнеров

Загрузка...