RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые массовые протесты в Грузии: подробности, фото и видео

Фото: Oleg Panfilov\Twitter

В столице Грузии, Тбилиси вечером, 31 мая, произошли новые многотысячные протесты против решения суда об убийстве двух подростков.

Об этом сообщают Новости-Грузия.

Так, около двадцати тысяч человек собрались под зданием парламента на проспекте Руставели с требованием отставки правительства. Так, участники протеста настаивают на аресте отца одного из подозреваемых и главного прокурора Ираклия Шотадзе, который уже успел подать в отставку.

Кроме того, демонстранты требуют наказать тех, кто занимался фальсификациями по делу и назвать имена настоящих виновников инцидента. По словам профессора Государственного университета Илии Олега Панфилова, собравшимся от 20 до 25 лет. Протестующие даже перекрыли главную улицу города - Шота Руставели.

Акция протеста началась после оглашения Тбилисским городским судом приговора двум обвиняемым в убийстве 16-летних школьников Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе. Один был оправдан, а второму переквалифицировали обвинение на попытку умышленного убийства.

Отмечается, что двух мальчиков Саралидзе и Дадунашвили жестоко убили 1 декабря 2017 года недалеко от школы, где они учились. Подростков зарезали. В итоге, Дадунашвили скончался на месте, а Саралидзе — умер позже, в больнице. Участниками разборок в тот день стали около двух десятков человек.

Больше о ситуации с протестами в Грузии читайте в материале "Апострофа": Одна ночь в Батуми: что стоит за беспорядками в Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...