RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше сделали новое важное заявление о катастрофе самолета с Качиньским в России

Польская комиссия по расследованию катастрофы самолета под Смоленском, в котором находился президент Лех Качиньский, заявила об обнаружении остатков взрывчатых веществ на теле одной из жертв.

Об этом со ссылкой на следователей сообщает "Крым.Реалии".

Отмечается, что следы взрывчатки были обнаружены также на обломках самолета, но не обнаружены в грунте на месте крушения Ту-154.

Ранее, в апреле 2018 года комиссия опубликовала новый отчет, в котором говорилось, что основной причиной авиакатастрофы стал взрыв на борту самолета. В отчете, обнародованном в 2011 году, говорилось об ошибках экипажа. Этот документ был аннулирован.

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского самолета Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его жена, почти все польское высшее командование и ряд политиков. Расследование трагедии продолжается до сих пор. Российские власти называли причиной крушения ошибку пилота.

Ранее "Апостроф" сообщал, что подкомиссия Минобороны Польши по делам повторного расследования авиакатастрофы под Смоленском, выявила, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено внутренним взрывом.

Новости партнеров

Загрузка...