RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

1 апреля

Все новости

В Европе заявили о задержании "украинского террориста" и показали его фото

Полиция Словакии задержала гражданина Украины, который подозревается в совершении террористических актов.

Об этом сообщают словацкие СМИ.

"Он был задержан по запросу Киева по линии Интерпола", - сказал Милан Филичко, представитель прокуратуры города Кошице, где был задержан украинец.

Полное имя задержанного журналисты не называют. Сообщается, что он жил в Кошице в течение двух лет и фигурирует в ориентировках как "Владимир Г". Отмечается также, что этот мужчина, гражданин Украины, получил венгерский паспорт на подставное имя.

По данным полиции, задержанный подозревается в "совершении таких преступлений, как нанесение умышленного вреда здоровью, угрозы убийства, незаконное удержание заложников, бандитизм, терроризм, нападение на должностных лиц и другие преступления". Кроме того, по данным словацкого телевидения, он занимался поставками оружия для террористических группировок.

У окружного суда Кошице теперь есть 48 часов на решение о выдаче подозреваемого Украине.

"Сейчас мужчина находится под стражей в полиции, и если он окажется виновным в преступлениях, которые ему инкриминируют, то ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет", - сказал представитель словацкой полиции Мартин Вальдл.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Греции возле полуострова Пелопоннес, береговая охрана задержала троих украинских контрабандистов, которые перевозили 64 мигрантов.

Фотогалереи

Все