RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Встреча Путина и Трампа: в Лондоне сделали тревожное заявление

Великобритания опасается негативных последствий встречи главы США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, особенно в том случае, если она пройдет до саммита НАТО и визита лидера США в Лондон.

Об этом говорится в публикации влиятельного британского издания The Times.

"Перспектива проведения встречи (президентов Трампа и Путина - ред.) вызывает опасения в контексте преданности Трампа Североатлантическому альянсу, а также о влиянии на его визит в Британию", - уточняется в документе.

В Лондоне уверены, что Трамп захочет встретиться с Путиным или к саммиту НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию, которая запланирована на 13 июля. Также сообщается, что встреча состоится, скорее всего, в Вене. Именно здесь располагается штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются обе страны.

При этом, в публикации отмечается, что для Лондона было бы благоприятнее всего, чтобы встреча Путина и Трампа состоялась после визита последнего в Брюссель и Лондон. В противном случае может сложиться совершенно иная политическая динамика.

Кроме того, издание обращает внимание, что президент США Дональд Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России.

Как сообщал "Апостроф", ранее CNN назвал Трампа единственным, на кого может рассчитывать Путин.

Новости партнеров

Загрузка...