RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новое отравление "Новичком" в Британии: полиция сделала громкое заявление

В городе Эймсбери, соседнем с Солсбери (Великобритания), двое людей пострадали от воздействия того же самого вещества, которым были отравлены бывший полковник Главного разведуправления Минобороны РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом говорится на официальном сайте Скотланд-Ярда.

Отмечается, что эти два отравления могут быть связаны. Однако в настоящее время отсутствуют доказательства того, что жертвы нового отравления посещали места, где были отравлены Скрипали.

Так, 30 июня в городе Эймсбери в частном доме врачами скорой помощи, дважды приехавшими по вызову по одному и тому же адресу, в разное время были обнаружены в бессознательном состоянии два человека, граждане Соединенного Королевства, 45-летний Чарльз Роули и 44-летняя Дон Стерджес.

В критическом состоянии они были доставлены в больницу Солсбери.

Вскоре начальник контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Базу заявил, что пара пострадала от того же нервно-паралитического вещества "Новичок", что и Скрипали.

Полиция подчеркивает, что в биографии Роули и Стерджес нет ничего такого, что наводит на подозрения об их связях с любыми спецслужбами. При этом одна из версий - Роули и Стерджес могли как-то контактировать со шприцами, контейнерами либо иными емкостями, в которых ранее хранился "Новичок", примененный в Солсбери против Сергея и Юлии Скрипаль. Версию о покушении на убийство пары в полиции отбрасывают.

Фото: news.sky.com

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что российские спецслужбы следили за экс-разведчиком РФ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией за несколько месяцев до их отравления в Солсбери, 4 марта.

Новости партнеров

Загрузка...