РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о связях племянницы Скрипаля с российскими пропагандистами

Племянница отравленного в Британии экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля работает в компании, которая производит передачи для российского пропагандистского "Первого канала".

Об этом сообщает ВВС.

Как передает издание, племянница могла получить не меньше нескольких сотен тысяч рублей за то, что постоянно появляется в эфире "Пусть говорят". Отмечается, что с момента отравления семьи Скрипаля в британском Солсбери его племянница Виктория стала единственным родственником, кто выступал в эфире российского телевидения.

При этом, она почти не общается с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией после отравления. А в апреле Виктории отказали в визе в Великобританию. Во-первых, в консульстве не были уверены, что Скрипали хотят ее визита, а во-вторых, она не смогла доказать, что у нее есть средства на дорожные расходы и длительное пребывание в стране.

В апреле она заключила эксклюзивный контракт с "Первым каналом". Скрипаль была зачислена экономистом в компанию ООО "Директ", которая віпускает "Пусть говорят", с ежемесячным окладом в 115 тысяч рублей, сказано в справке для посольства Великобритании, которую ей выдали в компании (Виктория Скрипаль собирается вновь подаваться на британскую визу).

В интервью ВВС Виктория Скрипаль рассказывала, что заработала деньги на эфирах.

"Я не могу говорить об этом. Не могу сказать, что это большие суммы. Есть условия, я с ними согласилась, я работаю с "Первым каналом", я одна, всех много, и работать со всеми было бы очень тяжело. Нужна была какая-то сумма денег, я ее заработала, чтобы ту же поездку в Лондон оплатить, показать, что у меня какие-то деньги есть на счету (при подаче визы, - прим. ред.)", - отметила она.

Собеседник ВВС, близкий к племяннице Скрипаля, рассказал, что сначала за участие в шоу "Первого канала" она получила единоразовую выплату в 1 миллион рублей.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что российские спецслужбы следили за экс-разведчиком РФ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией за несколько месяцев до их отравления.

Новости партнеров

Загрузка...