RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британские спецслужбы получили важные доказательства о причастности России к отравлению Скрипаля – Times

Спецслужбы Британии считают, что они установили местонахождение секретной российской лаборатории, которая изготовила нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым был отравлен экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

В материале отмечается, что лаборатория находится на территории России, но точное место не указывается. Установить ее удалось с помощью научного анализа и разведданных уже спустя несколько дней после отравления. Источник в правительстве отметил, что кабинет министров обладал этой информацией уже на четвертый день после инцидента, то есть к моменту заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Собеседники издания в спецслужбах не говорят о стопроцентной уверенности в том, что знают точное местонахождение лаборатории, но отметили, что степень их уверенности высока. Они подчеркнули, что Россия могла проводить тестовые испытания для того, чтобы проверить, можно ли использовать этот яд для совершения заказных убийств.

Напомним, ранее племянница Скрипаля Виктория в эфире российского телеканала заявила, что экс-ГРУшник и его дочь якобы не контактировали с ядом "Новичок", а отравились морепродуктами.

Как сообщал "Апостроф", журналист газеты The Guardian Люк Хардинг высказал мнение, что главной целью России в отравлении Скрипаля была демонстрация презрения к Великобритании и британской разведке.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...