РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отравление Скрипалей: в Британии заявили о вине Путина, Кремль огрызнулся

За отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вся ответственность лежит на президенте России Владимире Путине.

Об этом в эфире Sky News заявил министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес.

"Прямо или косвенно Путин несет большую ответственность. Глава государства всегда несет ответственность за действия спецслужб", — сказал Уоллес.

В свою очередь в Москве отрицают причастность к отравлению Скрипалей официальных российских лиц.

"Мы неоднократно заявляли и можем подтвердить официально еще раз: Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери, Россия никоим образом не причастна", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию, озвученную Лондоном.

По его словам, "ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители страны не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери, об этом не может идти и речи". Поэтому какие-либо предположения на этот счет или обвинения являются недопустимыми.

Как сообщал "Апостроф", обвинения по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову.

Новости партнеров

Загрузка...