РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Элитный европейский курорт накрыло смертельное наводнение: опубликованы фото и видео

Испанский остров Майорка серьезно пострадал от внезапного наводнения: по предварительной информации, погибло 9 человек и еще 6 пропали без вести.

Об этом сообщает El Pais.

Как отмечается, это одно из самых серьезных наводнений, которые Испания переживала за последние четверть века.

Среди погибших - британская пара, которая погибла во время поездки в такси. Место нахождения водителя автомобиля неизвестно. Шесть человек считаются пропавшими, среди них - граждане Великобритании и местные жители.

Три человека получили травмы. Еще 200 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Стремительный поток в муниципалитете Сан-Лоренсо пробился через исторический центр, подхватывал автомобили и затапливал десятки домов. Многие жители застряли на балконах и домах, ожидая спасения.

Десятки водителей оказались в ловушке на дорогах из-за наводнения. Сильные потоки воды затопили трансформаторы, поэтому пострадавшие районы остались без света. 11 дорог на Майорке остаются закрытыми.

Чрезвычайные службы попросили 8 тысяч жителей Сан-Лоренсо оставаться в своих домах и покидать их только в случае чрезвычайных ситуаций. Учеба в школах приостановлена. Местная власть описывает катастрофу как "разрушительную".

Региональное правительство Балеарских островов обратилось в Министерство обороны за дополнительной помощью в преодолении последствий непогоды. С Валенсии на Майорку отправили 80 военнослужащих и 7 аварийных военных машин.

Премьер-министр Испании отправится на Майорку посетить пострадавшие районы.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Нигерии в результате продолжительных ливней вышли из берегов две крупнейшие реки страны. Наводнение забрало жизни сотен человек.

Новости партнеров

Загрузка...