RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили всплыл в истории с задержанием украинцев в Грузии

По непроверенной информации экс-президент Грузии Михаил Саакашвили якобы напрямую связан с недавним задержанием украинцев в Грузии.

Об этом сообщается в Telegram-канале IrritableOrc.

"Первого ноября Михеил Саакашвили приехал в Польшу на базу подготовки ESA. Это по-нашему European Security Academy. База подготовки для частных армий. На базе ESA Саакашвили встретился с Семеном Семенченко (народный депутат от партии "Самопомощь", - прим. ред.), и попросил у него бойцов для использования в Грузии в конце ноября — начале декабря. Озвучено было: для охраны отдельных товарищей и объектов недвижимости", - говорится в сообщении.

После этого, якобы, 30 ноября Семенченко отправил несколько групп бойцов (~40 человек) в Грузию. При этом, часть из них депортировали оттуда почти сразу.

"2 декабря в посольство Украины в Грузии поступил звонок: было сообщено об исчезновении украинских граждан, звонивший просил консульского содействия. Звонивший представился помощником Семенченко и агентом НАБУ (LOL WAT...). Консул связался с Семенченко, который подтвердил своё пребывание в Тбилиси, и что его "помощники" исчезли", - сообщается в Telegram-канале.

Как сообщал "Апостроф", ранее стали известны имена всех украинцев, задержанных в Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...